Martes 16/04/2024

Cádiz

Andone pasa a los amarillos a la siguiente ronda de Copa del Rey

Un gol de Andone da la eliminatoria al Cádiz ante un Albacete que no le puso las cosas fáciles a los de Álvaro Cervera

Los cadistas celebran un gol.

El cadista Akapo.

El cadista David Gil.

El cadista Fali.

El cadista Andone.

El cadista Víctor Chust.

El Cádiz venció al Albacete por 0-1 en el Carlos Belmonte gracias a un gol de Andone, que se estrenó como goleador con la camiseta cadista. Empezó muy bien el Albacete e incluso puso en apuros a los cadistas, que tuvieron que defender con solvencia. Víctor Chust salvó la primera ocasión de los blancos obra de Emiliano Gómez. Pocos minutos después, Djetei remató de cabeza un saque de esquina que salió alto por muy poco.

Tan solo en 11 minutos los amarillos estuvieron cerca de ponerse por detrás en el marcador. Y así siguió presionando el equipo de Rubén de la Barrera. Dos minutos después, llegó la ocasión más clara para los locales, un palo de Emiliano Gómez, nuevamente, que puso en pie al Carlos Belmonte.

Los amarillos reaccionaron en el minuto 20, cuando apareció Andone para marcar su primer  tanto con la camiseta amarilla tras un saque de esquina botado por Martín Calderón.  El esférico, tras pegar en el segundo palo, se coló al fondo de la red. Respiraron los cadistas con el 0-1. Tras el subidón del gol, el equipo cambió su imagen.

Fali también se animó con un disparo lejano de más de 30 metro que salió rozando el larguero. Buen intento. Antes del descanso, el colegiado anuló un gol de Akapo por fuera de juego tras pase en profundidad de Haroyan. Finalmente, el Cádiz se fue al descanso con la victoria por la mínima en el marcador.

La segunda parte también comenzó con un Cádiz que parecía aletargado. Nando tuvo una oportunidad nada más comenzar que frenó Haroyan. Más tarde, Akapo hizo lo propio con el ataque de Arasa y, luego, con el disparo de Johannesson. Por su parte, David Gil también tuvo que intervenir en varias ocasiones.

No estaba cómodo el Cádiz y el Albacete amenazaba constantemente a los amarillos, que se defendían con todo el equipo. Álvaro Cervera comenzó a realizar cambios en busca de una mayor solidez defensiva con la entrada de Marcos Mauro y Pacha Espino. También metió más dinamita arriba sacando a jugadores más frescos como Osmajic y Sobrino.

Sin embargo, no consiguieron atacar los amarillos. El plan seguía igual. El Albacete atacaba y el Cádiz defendía mientras esperaba que el colegiado pitara el final del encuentro. Solo un remate de cabeza de Osmajic pudo acabar en gol.

Los de Cervera pasan a la siguiente ronda de la Copa del Rey y ya esperan al siguiente rival.

Ficha técnica:
0 Albacete: Rosic, Eric Montes, Djetei, Boyomo, Llinares, Arasa (Rubén Martínez, min.74), Pau Resta (Johannesson, min.46), Del Pozo (Jeisson Martínez, min.79), Nando, Fran Álvarez (Fuster,min.46) y Emiliano Gómez (Jordi Sánchez, min.62).
1 Cádiz: David Gil, Raúl Parra (Pacha Espino, min.77, Haroyan,Chust, Akapo, Álvaro Jiménez, Fali, Martín Calderón (Marcos Mauro, min.72), Perea (Chapela, min.72), Andone (Sobrino, min.81) y Negredo (Osmajic, min.72).
Goles: 0-1: Andone (19’).
Árbitro: Sánchez Martínez (Comité murciano). Mostró cartulinas amarillas a los locales Llinares, Arasa, Jordi Sánchez y Rubén Martínez y al visitante Fali. Mostró la cartulina roja al portero local Rosic al terminar el encuentro por protestar.
Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el estadio Carlos Belmonte ante 4.116 espectadores.EFE.