Lunes 29/04/2024

Alcalá la Real

El CD Trial La Mota, entre los grandes del Campeonato de Andalucía 2022

El club alcalaíno arranca la temporada con once pilotos federados en las distintas categorías, una cifra sin precedentes para el CD Trial La Mota

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El Circuito de Jerez-Ángel Nieto ha sido el escenario que ha recibido a los trialeros andaluces para arrancar su calendario de 2022 este domingo 27 de febrero, con siete zonas espectaculares pero exigentes.

Con un extenso calendario de hasta nueve pruebas, este año el Campeonato de Andalucía de Trial ha sido una de las primeras disciplinas en ponerse en marcha y lo ha hecho desde las instalaciones del trazado gaditano. Pese a nubes intermitentes, la climatología no ha podido ser mejor con calor y mucho trabajo por delante para los numerosos pilotos que se han desplazado a Jerez para reunirse de nuevo.

Durante alrededor de cinco intensas horas, los trialeros sortearon las siete zonas preparadas por la Federación discurriendo en varias zonas de pelousse, a tres vueltas. Además, se han enfrentado a rocas de gran envergadura y fuertes pendientes de tierra, dejando en esta primera cita puntuaciones altas. Sin embargo, ello no fue un obstáculo para los pilotos, que pudieron disfrutar de la jornada hasta el final y nos brindaron imágenes espectaculares.

El CD Trial La Mota arranca esta temporada con 11 pilotos federados en distintas categorías, un año histórico para el club alcalaíno por el gran esfuerzo en número de pilotos y medios que destinará esta temporada para estar en lo más alto del trial andaluz.

El segundo puesto dentro de la categoría Clásicas ha sido para el alcalaíno Juan Manuel Cano, con 12 puntos de penalización total durante todo el recorrido. Una buena segunda vuelta con tan solo dos puntos penalizados le hicieron alcanzar los puestos de honor en esta disputada y bonita categoría.

En Aficionados debutaba el joven piloto de Alcalá Antonio Manuel España. Lo hizo en el equipo oficial Scorpa, logrando una meritoria sexta posición a tan solo siete puntos de la tercera plaza. Los nervios y falta de experiencia en competición hicieron que no tuviera un mejor resultado. El granadino y nuevo fichaje del CD Trial La Mota, Diego Ramos logró la segunda plaza.

La categoría de TR3 ha estado nutrida con una gran participación aunque con mucha igualdad entre sus pilotos y puntuaciones. Entre los pilotos alcalaínos, el mejor fue Julián Bermúdez en quinta posición. Iván Gutiérrez fue séptimo y Javier López Romero, también debutante, noveno. El piloto de la costa tropical Rodolfo Cervilla terminó undécimo y el marteño Francisco Manuel Malagón, décimo quinto.

En categoría TR4 debutó el campeón de Aficionados del año pasado, Jesús García, quedando en séptima posición, y en TR4+45 el piloto de Los Villares Alberto Romero fue quinto.

En TR2 , categoría de plata y por primera vez con representación de pilotos del club alcalaíno, el granadino Alberto Bueno Monchón logró la victoria y el lojeño Adrián Rodríguez fue cuarto.

Esta temporada el trial se presenta bastante emocionante, con pilotos que pelearán hasta el final por llevarse el título de 2022. La próxima prueba de la temporada será en Aceuchal (Badajoz), en una prueba que se celebrará junto al Campeonato de Extremadura el próximo 13 de marzo.