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Lunes 25/11/2024
 

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Un estudiante de Almería en la final nacional del Premio Promesas de la alta cocina

Un estudiante del IES Almereraya de Almería, el jiennense José María López Perea, será uno de los diez finalistas del X Premio Promesas de la alta cocina

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  • Cocina. -

Un estudiante del IES Almereraya de Almería, el jiennense José María López Perea, será uno de los diez finalistas del X Premio Promesas de la alta cocina que participarán en la gran final el próximo 26 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid, en la Universidad Francisco de Vitoria.

Según ha informado Le Cordon Bleu en una nota, es el único andaluz de los diez seleccionados de otros tantos centros de ocho provincias españolas, y tendrá que presentar una propuesta con ingredientes y técnicas comunes ante un jurado profesional que se desvelará en las próximas semanas.

El resto de finalistas nacionales son: Joan Gual García del CIPFP Benicarló de Castellón; Nicolás Galindo Oliver, de la EHT y Bryan Antonio Hernany Chávez, de la ESMENT Escola Professional de les Illes Balears; Vicent Sanchís Cogollos del IES Guillem D’Alcalá de Valencia; Jaime Porta Mirave, del Institut Paul Bocuse de Lyon, pero natural de Huesca; Nicolás Aparicio Albert de la Escuela de Hostelería Aiala de Guipúzcoa; Irati Mendoza Medina de la EH Egibide- Mendizorrotza de Vitoria; Ariel Adonay Munguía Martínez del CIPFP San Lorenzo, de Huesca y Manuel Alonso Castillo, del IES Hotel Escuela de Madrid.

Para superar la última fase de selección y llegar a la final, los candidatos han tenido que demostrar sus habilidades elaborando su versión de "Paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc".

Las propuestas de los candidatos se publicaron en la página oficial de Facebook de la Escuela, donde el público ha podido valorarlas y así, sumar el voto popular a la selección del jurado profesional compuesto por chefs profesores de Le Cordon Bleu Madrid.

Los 10 finalistas se enfrentarán el próximo 26 de abril a una prueba de cuatro horas de duración en la que deberán elaborar su propuesta partiendo de una serie de ingredientes y técnicas comunes.

“Un año más nos sentimos muy orgullosos de poder seguir apoyando y formando a los chefs del futuro en nuestra escuela. Es emocionante ver el compromiso y la pasión de la cantera de la cocina en España” afirma Rosario Barrios, Directora de la Escuela Le Cordon Bleu Madrid.

El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro de España y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida.

El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en una de las escuelas más prestigiosas del mundo a través de dos becas al primer y segundo clasificado de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus capacidades culinarias. Para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 euros que se entregará al centro del primer clasificado.

Además, con motivo del décimo aniversario del Premio, Le Cordon Bleu Madrid también premiará a cada uno de los ocho finalistas que no resulten ganadores con una ayuda económica al estudio valorada en 2.000 euros. 

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