Sábado 18/05/2024

Sanlúcar

El ciclista belga Evenepoel, líder en Sanlúcar y campeón en Madrid

La Vuelta a España dio a conocer a un gran figura de este deporte a nivel mundial

• Celebración del belga Remco Evenepoel tras ganar la Vuelta Ciclista a España -
  • Moland, del UAE Emirates, superó en el sprint a Pedersen, del Trek Segafredo, en un emocionante final en la última etapa
  • Mas quedó segundo y Ayuso tercero, dos españoles que lo dieron todo
  • También hubo otras clasificaciones muy prestigiosas

Finalizó la Vuelta Ciclista a España, que tuvo a Sanlúcar de Barrameda como protagonista en la Etapa 16 en un día muy especial porque coincidió con la celebración del V Centenario de la I Vuelta al Mundo. La salida tuvo lugar en la Ciudad de la Manzanilla y la llegada en Tomares. La localidad fue protagonista en 190 países del mundo, que se dice pronto. Madrid acogió la última etapa, que suele ser un fiesta para los tres primeros clasificados. Un bonito recuerdo para el belga Remco Evenepoel, que celebró quedar campeón de la Vuelta Ciclista a España. Logró dos victorias y se impuso a Roglic, que no pudo acabar la ronda precisamente en la Etapa Sanlúcar de Barrameda - Tomares. Los 10 primeros clasificados de la última etapa, con un tiempo de 2.26.36 horas porque se llegó al sprint, fueron los siguientes ciclistas:

La clasificación final quedó reflejada de la siguiente manera:

1º. Evenepoel (Quick-Step): 80.26. 59 horas.

10º. Hindley (Bora-Hansgrohe): A 12.01.

Un triunfo que Remco Evenepoel guardará con cariño y para siempre en su vida. Un ciclista que se inició en el fútbol y que incluso jugó en la selección belga sub 15 y siendo el capitán. Se une a esas grandes y jóvenes figuras que tiene actualmente este deporte a nivel mundial, como son por ejemplo Pogacar, Vingegaard, Bernal y Ayuso. A buen seguro que repetirá en la Vuelta Esppa.

La Vuelta Ciclista a España también tuvo otras clasificaciones, además de la general. Fueron las siguientes entre los tres primeros clasificados:

Por equipos:

1º. UAE Emirates: 240.36.32 horas.

2º. Ineos: A 55.35 minutos.

3º. Movistar: A 1.16.52.

Por puntos:

1º. Pedersen (Trek-Segafredo): 409 puntos.

Joven:

1º. Evenepoel (Quick-Step): 80.26.59 horas.

2º. Ayuso (UAE Emirates): A 4.57.

3º. Almeida (UAE Emirates): A 7.24.

Una Vuelta Ciclista a España que comenzó en Holanda con 184 corredores que finalizó en Madrid con 134 debido al coronavirus y a las caídas registradas. España se volcó con este gran gran espectáculo y por supuesto Sanlúcar de Barrameda en el recuerdo del V Centenario.