07/07/2024

España

El Baloncesto Portuense acudirá a la fase final de Zaragoza

Tras un parcial en este cuarto de 8-11 para las canarias, los dos equipos se marcharon al vestuario con seis puntos de ventaja para las visitantes (27-33).

• Irán a Zaragoza a la fase final.
Como club anfitrión, el CB Portuense/Ben&Jerry`s/C. Inglés estuvo presente en la cita tras proclamarse campeón provincial y de Andalucía buscando una de las plazas para acudir a Zaragoza. Conseguido el primer objetivo tras acabar primera de su grupo al ganar los tres partidos disputados de forma cómoda demostrando el gran nivel que presenta el cuadro rojillo, en la mañana del domingo se enfrentó al Gran Canarias 2014 en la gran final del Interautonómico. El partido, muy reñido, con dos equipos que vendían muy caro las cometidas rivales se adelantaría en el marcador el conjunto canario tras un primer cuarto favorable a las amarillas (19-22). Tras un parcial en este cuarto de 8-11 para las canarias, los dos equipos se marcharon al vestuario con seis puntos de ventaja para las visitantes (27-33). Tras el descanso, las canarias aguantaron mejor la presión que las portuenses ganando el partido con cinco puntos de diferencia.