Martes 23/04/2024

Campo de Gibraltar

El Cádiz se lleva el Virgen de La Palma en los penaltis (2-2)

El albirrojo Juanjo se fractura la nariz

El Cádiz Club de Fútbol, con su nuevo 'mandamás', Alessandro Gaucci en el palco, se adjudicó anoche la XX edición del Trofeo Virgen de La Palma al derrotar en la tanda de penaltis al Algeciras en el Nuevo Mirador luego de llegar a los 90 minutos con empate a dos en el marcador (2-2).

Los albirrojos saltaron muy motivados, quizás por el 3-1 encajado el viernes en Vélez, el hecho de sólo haber ganado un partido en esta pretemporada o por la entidad del rival; pero a los 13 minutos ya gaban por 1-0 tras una gran jugada de Marín que el barreño Mario Pérez haría efectiva con un zapatazo que hizo que Aulestia fuese una estatua.

El Cádiz contestó por medio de Viyuela, que con dos disparos estuvo a punto de marcar -uno de ellos dio en el poste- el empate.

Con 1-0 se llegó al descanso luego de haber tenido el cuadro de Sanlúcar un par de acciones para haber ampliado en el marcador. Sin embargo, en la segunda parte fue el Cádiz el que ejerció de equipo dominador y en el 54' el ex balono Belencoso -que ya marcara en su etapa en la Balona en el fuedo algecirista- hacía el 1-1.

Seis después, en el 60', llegaría el 1-2 tras un disparo de falta de Indiano donde el canterano Nacho quizás pudo hacer algo más para despejar.

El Algeciras se fue arriba por aquello 'de perdidos, al río' en busca de nivelar el marcador y  encontró su premio en el 68' tras un centro de Juanjo -que no acabaría el partido al romperse la nariz en un choque- desde la banda derecha hacia Juan Coronil, que fue 'arrollado' por uno de los centrales. El árbitro no lo dudó y señaló el penalti que lo transformó Javi Chico engañando a Aulestia.

El triunfo pudo quedarse en casa ante de la tanda de penaltis (sólo 3) pero el joven Juanca, en el minuto 84, tras plantarse mano a mano con el cancerbero cadista, dispararó al cuerpo del portero marrando así la oportunidad de dejar el trofeo en las vitrinas algeciristas.

La copa se iría para Cádiz al marrar Willy su lanzamiento desde los once metros.

FICHA TÉCNICA

*ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL: Jesús Romero; José Luis Marín, Huelva, Álvaro Benítez, Mena; David Narváez, Javi Chico, Mario, Iván Turrillo; Alvi Carrasco y Pedro Muñoz. También jugaron: Nacho (p), Carretero, Willy, Juanca, Juan Llaves, Berlanga, Juanjo y Coronil.

*CÁDIZ CLUB DE FÚTBOL: Aulestia; Núñez, Domi, Garrido, Tomás; Viyuela, Indiano, Fall, Juan Villar, Juan Carlos Belencoso y Pablo Sánchez. También jugaron: Garretas, Vergara, Adrián Gallardo, Sipo, Dieguito y Nico.

GOL (2-3) Adrián Gallardo.

*INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la XX edición del Trofeo Virgen de la Palma disputado en el Estadio Municipal Nuevo Mirador ante unos 1.500 espectadores. Antes del partido se entregó al periodista Rafael Máiquez un obsequio tras resultar vencedor del concurso de relatos del Centenario. Se guardó un minuto de silencio por el socio Gaspar Buceta.