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Sábado 02/11/2024
 

San Fernando

La Feria de la Tapa contará con 19 establecimientos en su VIII edición

Hasta seis firmas hosteleras se han tenido que quedar fuera por no haber más espacio en el Parque Almirante Laulhé. El presidente de Acosafe, Manuel Luna, no descarta un traslado si en años venideros la situación sigue igual.

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  • El cartel anunciador. -

Un total de 19 establecimientos hosteleros participarán del 20 al 24 de septiembre en la VIII edición de la Feria de la Gastronomía que organiza la Asociación de Comerciantes de San Fernando (Acosafe) y que se desarrollará en el Parque Almirante Laulhé. La iniciativa que en su día iniciaron hace ocho años el ex-presidente de la asociación, Manuel Martínez, y su vicepresidente, Juan Gómez, se ha convertido en todo un referente a nivel provincial.

El actual presidente de Acosafe, Manuel Luna, señaló que por cuestiones de espacio e infraestructuras se han tenido que quedar fuera hasta seis hosteleros, puesto que el número de peticiones para instalar un stand ha ascendido este año hasta las 25. Luna llegó a reseñar que se estudiará la opción de trasladarla a otro lugar de la ciudad si en los años venideros se sigue produciendo este nivel de demanda.

La Feria estará abierta de 11.00 a 17.00 horas por la mañana y de 20.00 a 01.00 horas por la tarde, si bien el 24-S por la tarde quedará clausurada a las doce de la noche. Se mantienen los precios del año pasado, es decir, 1,50 euros la tapa y un euro la bebida.


La edición del 2012 de la Feria de la Gastronomía contó con el cocinero isleño Miguel Ángel López como pregonero, durante su acto de presentación que se ha producido al mediodía de este lunes en el Centro de Congresos.

López resaltó el "gran patrimonio gastronómico" del que siempre han disfrutado los bares y restaurantes de San Fernando, gracias a la aportación de "los esteros, las salinas y los ya casi desaparecidos productos de la huerta de La Isla", una desaparición que ha dado lugar a la "aparición de los huertos marinos" con la utilización en la actual cocina de las algas como condimento.

Tras sus palabras, se procedió a destapar el cartel anunciador de la VIII Feria de la Gastronomía.

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