Miércoles 26/06/2024

San Fernando

El Bazán prolonga su idilio con la victoria tras una épica remontada al Almonte

El equipo de Manolo Colón fue capaz de levantar el 0-2 con el que los almonteños se pusieron a los 23 minutos de partido gracias a los goles de Adri, Ocaña y Jonhy, éste último en el minuto 89.

• Celebrando el 3-2 definitivo. -

El GE Bazán sumó su cuarta victoria consecutiva en Liga después de hacer la machada de remontar el 0-2 con el que se puso ganando a los 23 minutos de partido un buen Almonte, que vio como los pupilos de Manolo Colón fueron capaces de darle la vuelta al marcador a base de casta y ratos de buen fútbol. El delirio llegó en el minuto 89 con el tanto de Jonhy que supuso el 3-2 final.

El cuadro almonteño, que para nada demostró ser un equipo metido en zona de descenso, salió a morder ante un Bazán que salió dormido y que vio como el corpulento Juan Antonio, en el minuto 4, hacía el 0-1 tras romper el fuera de juego y mandar el balón a la escuadra de un tremendo derechazo.

Los isleños trataron de rehacerse a este mazazo inicial, pero cuando parecía que levantaban la cabeza llegó el 0-2. De nuevo Juan Antonio, que fue el mejor de los suyos mientras le aguantó el físico, rompió la adelantada defensa bazanera y le dejó la pelota con un toque sutil de tacón a Sergio, que batió por bajo a Rafa en su media salida.

Tocaba tirar de heroica y el Bazán se puso manos a la obra. En el 33 David Bernal se encontró con una pelota muerta dentro del área, pero se quedó dormido y le dio tiempo a un contrario a robarle la cartera. En el minuto 35 llegó el 1-2, un centro desde la izquierda de Pablo Valencia le llegó en ventaja a la frontal del área a Adri, quien con un toque sutil con la izquierda la puso en la escuadra.

El tanto dio alas al equipo de Colón que en el 38 estuvo a punto de empatar con un disparo de Pablo Valencia que sacó abajo pegado al palo Maikel. Los almonteños no le perdieron la cara al encuentro y en el 40 Rafa evitó el tercero tras un disparo de Juan Antonio. La última opción del primer periodo la firmó Óscar en el 45 con un centro chut que a punto estuvo de tragarse Maikel. No hubo tiempo para más y con el 1-2 se llegó al descanso, pero con la sensación de que los locales le podían dar la vuelta al choque como así sucedería finalmente.

Segunda mitad

El Bazán salió volcado tras la pausa reglamentaria y en el 51 Ocaña se encontró con un balón suelto dentro del área que mandó por encima del larguero. En el 58 llegó el tanto del empate, merced a una pena máxima clarísima cometida por el meta Maikel sobre Ocaña. El propio Andrés Ocaña se encargó de materializarla engañando por completo al portero almonteño.

Tras el 2-2 los dos equipos parecieron darse una tregua que la rompió de nuevo Rafa en el 71 evitando el 2-3 con un paradón a bocajarro en un remate de Juan Pedro. En el 77 Maikel se la robó en el último instante a Jonhy cuando se disponía a engatillar tras un sensacional servicio de Adri, que a esas alturas del partido se había convertido en el jugador más incisivo de los locales con sus quiebros y sus pases milimétricos.

En el minuto 83 fue Collantes el que estuvo providencial ante Alberto y en el 89 llegó el tanto de la victoria y el delirio a la grada. Quique metió un pase perfecto entre líneas para Jonhy, quien se sacó de la chistera un tremendo disparo cruzado que entró por el palo largo. La machada estaba conseguida y el Bazán sumaba tres nuevos puntos que le meten en la zona alta de la tabla.

FICHA TÉCNICA: GE Bazán, 3 Almonte, 2

GE Bazán: Rafa, Óscar, Cortina (Collantes, 46'), Valentín, Leo, Ruano (Andrés Ocaña, 43'), Bernal (Quique, 46'), Adri, Said (Jonhny, 76'), Pablo Valencia y Juan Antonio (Blandino, 71').

Almonte Balompié: Maikel, Sergio, Cristian, Barto, Abraham (Abelardo, 79'), Meco, Nacho, Sergio Fernández (Juan Pedro, 54'), Juanjo, Juan Antonio y Félix (Alberto, 67').

Árbitro: Alonso Portillo, de Sevilla. No estuvo mal del todo. Mostró cartulina amarilla a los locales Valentín, Adri, Said, Juan Antonio y Jonhy, mientras que en el Almonte la vieron Maikel, Meco y Juanjo.