El tiempo en: Almería
Miércoles 27/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

Bodegas Sauci recibe el Premio 'Al Andalus de Gastronomía 2013' a la mejor bodega andaluza

Por apostar "fuertemente" por la diferenciación, "no sólo en la calidad, algo que ya tiene muy reconocido, sino también por la imagen"

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

Bodegas Sauci, perteneciente a la Denominación de Origen Condado de Huelva, ha recibido el Premio 'Al Andalus de Gastronomía 2013' a la mejor bodega andaluza de manos de Fecoan, la Federación Andaluza de Cofradías Vínicas y Gastronómicas.

   Estos premios, que están constituidos desde 2009, han recaído ya en sus diferentes modalidades en manos de prestigiosos chefs y restaurantes andaluces, tales como José Carlos García, del Restaurante París o Ángel León, del Restaurante 'A poniente'. El jurado de los Premios Andaluces de Gastronomía está formado por los miembros de la junta directiva y los delegados provinciales de Fecoan. La entrega de los premios se realizará el día 9 de marzo de 2013, en Vera (Almería) en el transcurso del 'III Congreso Andaluz de Cofradías y Asociaciones Enogastronómicas'.

   Según ha informado la propia bodega en una nota, Bodegas Sauci ha apostado "fuertemente" por la diferenciación, "no sólo en la calidad, algo que ya tiene muy reconocido, sino también por la imagen". Así a principios del año 2006 presentó en el mercado su vino naranja con una imagen absolutamente rompedora al pintar la botella en color naranja.

   Esta imagen y la calidad de este vino, que ya ha obtenido más premios en diversos concursos, está haciendo que Bodegas Sauci se posicione con fuerza, no sólo en el territorio nacional, sino en el mercado exterior, encontrándose ya en tres de los cinco continentes.

   Desde finales de 2008, esta bodega apostó por Estados Unidos, y desde entonces no ha dejado de participar en acciones de promoción en aquel mercado. Tanto esfuerzo ha valido la pena, y hoy su botella naranja se encuentra en varios estados. Con "su gran labor y la obtención de varios premios al diseño que han obtenido", la bodega pretende lograr distribución poco a poco en todo el territorio estadounidense.

   Bodegas Sauci es una de las bodegas más veteranas de la comarca del Condado, y actualmente está regentada por su tercera generación. Concretamente, las riendas de la bodega están en manos de las hermanas Montserrat y Begoña Sauci. Además del galardonado S'Naranja, otros caldos reconocidos de esta bodega son Espinapura, Riodiel, Sauci blanco joven y Cream Sauci.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN