El tiempo en: Almería
Miércoles 27/11/2024
 

Almería

Una veintena de expertos eligen los mejores caldos de Almería en el concurso enológico de la Diputación

Son 23 vinos de diez bodegas los que participan en este concurso que han presentado el diputado provincial de Agricultura, Óscar Liria, y el director del concurso, Francisco Freniche

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai

El Patio de Luces del Palacio Provincial de Almería ha acogido este lunes el Concurso 'Almería Tierra de Vinos' que ha organizado Diputación con el objetivo de promocionar los caldos blancos, rosados y espumosos a través de una cata ciega en la que han participado una veintena de expertos.

   Son 23 vinos de diez bodegas los que participan en este concurso que han presentado el diputado provincial de Agricultura, Óscar Liria, y el director del concurso, Francisco Freniche, según informa la institución provincial en una nota.

   Los profesionales del sector, hosteleros y críticos gastronómicos han cumplimentado su ficha de cata relativa a la muestra presentada en un cuaderno identificado. A cada muestra, cada miembro del jurado le ha asignado una calificación en cifras, según las calificaciones y definiciones de la Oficina Internacional del Vino (O.I.V.).

   Los premios se harán públicos en próximas fechas y consistirán en un primer premio y dos segundos premios que se entregará por el presidente de la Diputación de Almería, Gabriel Amat. La entrega se oficiará en un acto público en el que estarán presentes la dirección del concurso, los miembros del jurado y los bodegueros premiados, en cada categoría.

   El diputado provincial de Agricultura ha destacado que "tras el éxito del concurso de vinos tintos, hemos decidido extender nuestro calendario de concursos a otras variedades para mostrar la amplia oferta con la que cuenta el sector vitivinícola almeriense".

   Liria ha señalado que además de la promoción de los caldos de la provincia, con este concurso se persigue desarrollar la cultura del vino y del consumo moderado de este alimento natural con cualidades tan positivas para la salud y el disfrute social.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN