Huelva

El Barça hace de líder y se impone al Cajasol San Juan

Clara y justa derrota de las onubenses (3-0) en su visita al líder de la máxima categoría del fútbol femenino nacional

El FC Barcelona se impuso por tres tantos a cero al Fundación Cajasol San Juan,  lo que le permite seguir con su trayectoria imparable en la conquista de un nuevo título de liga. El FC Barcelona continúa en la primera posición de la clasificación con 40 puntos tras cerrar el año sin ninguna derrota, 13 victorias y un empate. El Fundación Cajasol San Juan por su parte sigue en la séptima posición con 18 puntos.
   La primera ocasión clara de las locales la tuvo Miriam que remató dentro del área pero la guardameta Sara consiguió enviar a córner. El dominio azulgrana se acentuó, pero Virgy tuvo una nueva ocasión visitante en un disparo que salió rozando el poste derecho. El Barça seguía con paciencia buscando resquicios por donde penetrar, sobre todo con la rapidísima Marta Corredera que empezó a llevar peligro por su banda.
   A las sportinguistas les costaba más buscar el contraataque con la opción de Martín-Prieto, pero la defensa blaugrana se anticipada con rapidez y concentración. En el minuto 42 cuando todo parecía que se llegaría al descanso con el empate a cero inicial llegó una jugada por la banda izquierda y el centro lo aprovechó Jelena libre de marca para batir a Sara.
   La segunda parte no pudo comenzar de la peor forma para las visitantes ya que en el primer minuto y en una jugada desgraciada entre Laura Jurado y Sara ninguna de las dos logró despejar acertadamente con el pié cayendo el balón a Sonia Bermúdez a puerta vacía que solo tuvo que empujar para lograr el dos a cero. Este gol fue fundamental y pesó como una losa para el equipo de Huelva que en cuatro minutos vio como su buen trabajo de la primera mitad se vino abajo. A partir de ese momento el equipo azulgrana con el marcador a favor se mostró superior, sobre todo después del minuto 53 que la croata Jelena conseguía el tres a cero de un disparo desde el borde del área que dejaba sentenciado el choque.
   A pesar de todo el Fundación Cajasol San Juan siguió trabajando y tratando de aminorar distancias en el marcador pero sin fortuna. El Barça siguió controlando el juego y tuvo una gran oportunidad en una jugada de Virginia, que estuvo excepcional toda la mañana, pero Sara rechazó el disparo de la balear.
   El próximo sábado, el Atlético de Madrid visita San Juan.