El tiempo en: Almería
Jueves 13/06/2024

Huelva

El PAN Moguer se fortalece en casa a costa del Maracena (36-29)

El Club Balonmano Pedro Alonso Niño de Moguer ha sumado su tercera victoria de la temporada y la segunda consecutiva en casa tras derrotar por un claro 36-29 al Balonmano Maracena de Granada, equipo que sufrió una muy buena versión del conjunto amarillo.

Este triunfo sitúa al equipo moguereño con un balance de tres victorias, un empate y cuatro derrotas, con el que abandona la antepenúltima plaza y supera al Balonmano Maracena, que se queda con una única victoria, tres empates y cinco derrotas.

El PAN Moguer comenzó fuerte en el marcador y logró doblar a su rival en el marcador (6-3, m. 10), aunque el equipo granadino logró empatar y luego ponerse tres goles por delante (9-12) con un gran parcial de 3-9.

A pesar de estos malos minutos, el equipo de Moguer logró rehacerse y empató para ser capaz de irse al descanso con una renta de dos goles (17-15) gracias a un parcial de 8-3.

En la segunda mitad el equipo de Fernando Castelló logró subir enteros en su juego, con una buena defensa y un ataque con muchas variantes, con Sergio Cruzado y Pablo Campanario como referencias, a los que se sumó José Jiménez, que reapareció con cinco goles.

De este modo, el Pedro Alonso Niño fue a más y con un nuevo parcial favorable, esta vez de 7-3, el equipo moguereño logró una cómoda renta de cinco goles que le permitió asegurarse prácticamente el triunfo a diez minutos para el final.

En la parte final del encuentro se mantuvo la renta y esta aumentó en los últimos compases para subir a siete goles, lo que dejó el marcador en un claro 36-29 que refuerza la moral de los jugadores amarillos.

FICHA TÉCNICA:

36.- PAN MOGUER: José Francisco Martín y Emilio Guerrero (p), Gonzalo Álvarez (5), José Jiménez (5), Alejandro Capelo (0), Sergio Cruzado (8), Pablo Campanario (8), Isaac Cumbreras (2), Pablo Cumbreras (0), Dani Podadera (5), Álvaro Quintero (0), Cristian Moll (3), Fernando Sánchez Medrano (0), Nacho Sánchez Medrano (0), Dani Domínguez (0), Antonio José Márquez (0), .

29.- BM MARACENA: Miguel Bravo (0), José Antonio Gil (0), José Antonio Bravo (9), José María Aranda (3), Jorge Pacheco (3), Alberto Torres (0), Gonzalo Manzano (7), Hamsa Abderraman (2), Jose L. Santana (0), Ángel Sánchez (2), Francisco José Palos (2), Javier Gil (1).

ÁRBITROS: José Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara (Andalucía). Excluyeron con dos minutos en los locales a Pablo Campanario (2), Dani Domínguez, Isaac Cumbreras (); en los visitantes, José María Aranda, Jorge Pacheco, Hamsa Abderraman (2).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 6-3, 8-8, 9-12, 13-13, 17-15, DESCANSO, 19-17, 22-21, 25-22, 29-24, 32-27, 36-29.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 8 en el grupo F de Primera Nacional, disputado en el Pabellón Municipal Zenobia de Moguer.