Sanlúcar

Daniel Escobar, campeón del Torneo de Navidad de Ajedrez del Shahmat

La competición fue disputada por 28 jugadores y hubo emoción hasta el final

• Los participantes -

El XVI Torneo de Reyes de Ajedrez del Shahmat fue disputado por 28 jugadores, distribuidos en 22 socios adultos y 6 jóvenes promesas de la entidad sanluqueña. La competición fue disputada en la sede del club, afrontando cada ajedrecista 9 partidas relámpagos, denominada Blitz, con lo que cada una podía tener un máximo de 10 minutos de duración.

El cuadro de honor quedó reflejado de la siguiente manera:
1º. Daniel Escobar: 8 victorias y 1 tabla (8.5 puntos).
2º. Juan Pedro Cordón: 7 victorias y 2 tablas (8 puntos).
3º. Daniel Martín: 6 victorias y 3 derrotas (6 puntos).
3º. Alberto Marín (6 puntos).

La mejor promesa clasificada fue Curro Beuzón, que ganó 3 partidas y perdió 6. La emoción duró hasta el final y Daniel Escobar no lo tuvo nada fácil para alzarse con el primer puesto. Una vez que finalizó la competición tuvo lugar una convivencia en el que no faltaron los aperitivos y la correspondiente entrega de trofeos.

Los ganadores del Torneo de Navidad de Ajedrez del Shahmat en sus 16 ediciones han sido los siguientes jugadores:
10 victorias: Daniel Escobar.
4: José Miguel Fernández.
1: Daniel Martín.
1: Elías Oñate.

El presidente y jugador del Shahmat, Daniel Escobar, destaca que “el año 2014 fue muy positivo aunque nos dejó un sabor agridulce porque no quedamos campeones de Andalucía porque el Casino Primitivo de Jaén nos ganó en el desempate”,