El tiempo en: Almería
Miércoles 03/07/2024

San Fernando

El Isla Caribe estrena su casillero de victorias a domicilio

El conjunto isleño dio todo un recital y se trajo la victoria por 1-5 de la cancha del CD La Muralla de Sevilla.

• Triunfo isleño. -

El Isla Caribe CISFFS se dio un auténtico festin en el coqueto pabellón sevillano de Mendogorria, donde se impuso con claridad al CD La Muralla por 1-5. El equipo isleño viajaba con la idea de lograr por primera vez la tan ansiada victoria como visitante., aunque sabiendo que no se lo pondría fácil el equipo local, sexto clasificado.

Los jugadores de Vicente Galnares comenzaron el encuentro dispuestos a ponerles las cosas difíciles a los hombres de Manuel Aranda, con posesiones largas y continuos aclarados a sus hombres fuertes de uno contra uno. Los visitantes, muy seguros y confiados en sus pases y movimientos, creaban continúas dificultades a la defensa del equipo de La Muralla.

Todos los jugadores de Galnares realizaron un partido muy completo tanto en defensa como en ataque, por lo que las rotaciones desde el banquillo no se hacían notar a la hora de estar en pista. Tras varias jugadas y situaciones de gol para los isleños, sería en el minuto 10 cuando Isra realizó una gran diagonal a Bonmati, que con calidad y tranquilidad colocó el balón lejos de las manos de Fernando para hacer el 0-1. No pasarían más de dos minutos cuando, de nuevo tras una jugada colectiva, el gaditano Dani Bonmati hacía el 0-2 tras una perfecta finalización.

Ahí los visitantes bajaron un poco la presión y debido a esa relajación, empezaron a aparecer los jugadores locales con disparos lejanos, pero solventados por un gran Juanma, dando seguridad a su equipo. En los últimos 5 minutos del primer tiempo, el Isla Caribe subió de nuevo el ritmo del partido, creando ocasiones de peligro que no lograronn acertar. A falta de 24 segundos para el final, Cucu recibió el balón en media pista y, tras irse de su defensor, logró realizar un golpeo fortísimo, logrando el 0-3 en el marcador de Mendigorria.

Segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó idéntico al de Bahía Sur en la primera vuelta y que propició la remontada de los sevillanos, aunque esta vez Galnares les recordó aquella situación a los suyos para que no volviera a repetirse. Cerca del minuto 2 de juego, Cucu logró interceptar un pase en el campo de los locales y, tras jugar con Ale un 2 contra 1, éste de nuevo cedió a Cucu para que marcase a placer el 0-4. Los jugadores del Isla Caribe querían más, y siguieron con la presión en zona alta que tan bien les fue, repitiendo de nuevo claras ocasiones de gol que no materializaban.

Es cuando los hombres de Aranda, tanto por sus ganas de poner en apuros a los isleños y la relajación de los visitantes, comenzaron a crear peligro en la portería defendida por Rosano. Ambos equipos cargaron su casillero de faltas y a falta de 8 minutos entraron en bonus. El partido seguía con dominio visitante, pero los locales cada vez que se acercabann creaban peligro por pérdidas de balón de los visitantes en zona cercana al área. Tras una de tantas jugadas isleñas en ataque, Dani Guerra hacía su tan trabajado y merecido gol, con un disparo escorado al palo contrario, colocando el 0-5 a falta de 7 minutos para la finalización del encuentro.

Cuando restaban 4 minutos para el final, un balón cortado por Bonmati con el brazo fue sancionado con doble penalti a favor de los locales, pero tras un enorme lanzamiento a la misma escuadra de Alcaraz, el balón salió repelido y el rebote va a los pies de Moreno, que disparó a portería pero se topó con Rosano.

En la siguiente jugada, Carlos logró el merecido gol local tras varios tiros a portería rechazados por los visitantes, colocando el 1-5 definitivo en el marcador.

Victoria muy importante para los hombres de Vicente Galnares, tanto deportiva como mentalmente. Ahora el Isla Caribe CISFFS, tiene dos partidos en casa, ante Pozoblanco este sábado a las 16.30 horas en Bahía Sur y el derbi de la Bahía, ante la UD Portuense FS, donde será muy importante poder sacar resultados positivos para continuar con el crecimiento y mejoría del equipo.

FICHA DEL PARTIDO: CD La Muralla, 1 Isla Caribe CISFFS, 5

CD La Muralla FS: Fernando, Ceballos, Moreno, Alcaraz y Argimon -cinco inicial-, Pérez, Gordon, Navarro, Hidalgo, Jiménez y Liaño.

Isla Caribe CISFFS: Juanma, Ortiz, Ale, Cucú y Jesús -cinco inicial-, Guerra, Poti, Ale, Juan, Robe, Isra y Bonmati.

1-5: Pérez (M.37)

Árbitros: Galbis Abascal y Martínez Cordero, acompañados como cronometrador por Román Romero. Amonestaron con amarilla a los locales Fernando y a los visitantes Poti y Bonmati

Incidencias: Partido de la jornada 16 jugado en el pabellón Mendigorria (Sevilla). Poca afluencia de público.