Martes 02/07/2024

San Fernando

El DKV tira por la borda una renta de 20 puntos

El equipo isleño acabó perdiendo en Bahía Sur ante el Huelva por un marcador de 71-73.

• Injusta derrota. -
  • Los locales merecieron la victoria por garra pero su inexperiencia en la categoría la están pagando cara.

El DKV San Fernando rizó el rizo e hizo el más difícil todavía tras desperdiciar una ventaja de 20 puntos y acabar perdiendo ante el Huelva por 71-73.

El DKV comenzó el partido muy enchufado y a un ritmo muy alto de juego, que le permitió endosar un parcial de 8-0. Pedro Fariña y Brown protagonizaban los ataques visitantes, mientras que los locales no hacían más que incrementar las diferencias. El cuarto acaba con ventaja isleña de 12 puntos en el marcador (25-13).

Al comienzo del segundo cuarto, los isleños ofrecieron sus mejores minutos de juego, con jugadas que hacían levantar a los espectadores de sus asientos y, tras otro parcial de 8-0, alcanzaba la máxima diferencia en el marcador, 20 puntos (33-13). Pero Huelva reaccionó y tras un 4-14 recortó diez puntos de diferencia (37-27). Pero los isleños, con muy buenos minutos de Dani Cantero autor de dos triples, incrementó de nuevo la diferencia, llegándose al descanso con 45-31, diferencia que pudo ser mayor si un triple de Dani Tugores dentro de tiempo, no hubiera sido anulado por los señores colegiados -tres puntos menos que a la postre pudieron ser decisivos en el marcador final-.

Segunda mitad

En el tercer cuarto, los primeros cinco minutos fue un intercambio de canastas, pero a partir de ahí, un 0-14 de parcial, permitió que el equipo de Huelva se pusiera por delante en el marcador por primera vez en el encuentro (50-51). Una reacción del DKV, liderados esta vez por Guille Alcaraz, hizo que los locales se marcharan al término del período con ventaja en el marcador (56-54).

En el último cuarto, Nacho Romero se echó su equipo a sus espaldas y tras tres triples suyos abrieron brecha en el marcador (58-63). Pero los turquesas no se rindieron y tras dos canastas consecutivas de Gonzalo Bueno redujeron la diferencia a un punto (66-67). Una canasta triple de Fariña y otra de dos de Nacho Romero, colocaban el marcador en 66-72 a falta de un minuto. Gonzalo seguía haciendo daño en la zona rival y era objeto de faltas. Hasta 6 tiros libres dispusieron los isleños para acercarse al marcador, pero solo consiguieron anotar dos (68-72). A falta de pocos segundos para el final, Ángel Cañas anotó un triple (71-72). Los isleños llevaron al equipo de Huelva a la línea de tiros libres a falta solo de 2 segundos. Julián Horacio López anotó el primero y tiró a fallar el segundo, rebote que palmearon los pivots locales, llegando el balón a las manos de Tugores, que tuvo un último lanzamiento que no pudo anotar.

Derrota inmerecida del DKV, que realizó un gran encuentro y mereció la victoria por lucha garra y buen juego. Su inexperiencia en la categoría aún les hace tener ciertas pájaras que deben corregir en el futuro. La semana próxima los isleños viajarán a Córdoba ante otro duro rival y donde tratarán de hacerse con su primera victoria en la categoría.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 71 Huelva, 73

DKV: Cañas (3), Tugores (13), Bueno (17), Alcaraz (13), Cantero (13) -cinco inicial-, Ponce, Hidalgo, César Heras (2), Pito Ruiz (6) y Sergio Heras (4).

Huelva: Fariña (20), Hitos (1), Casanova (5), Brown (16), García (2) -quinteto inicial- Martínez, Pizarro (2), López (5), Vilches, Romero (19), Phillips (3).

Parciales: Primer cuarto (25-13); Descanso (45-31); Tercer cuarto (56-54); Final (71-73)

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo DB de Liga EBA, disputado el en el pabellón Bahía Sur de San Fernando.