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07/07/2024
 

Sanlúcar

Barbadillo, entre las 13 empresas españolas más antiguas según Forbes

La revista "Forbes" ha publicado su tradicional ránking anual con las trece empresas más antiguas de España, entre las que figuran cinco bodegas andaluzas

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  • Bodegas Barbadillo. -

La revista "Forbes" ha publicado su tradicional ránking anual con las trece empresas más antiguas de España, entre las que figuran cinco bodegas andaluzas, y que encabeza el grupo vitivinícola Codorníu (que data del año 1551).

En este listado, que publica en su edición digital, figuran Bodegas Alvear (1729), Bodegas Osborne (1772), Barbadillo (1821), Bodegas Caballero (1830) y Bodegas González Byass (1835).

En un comunicado, Codorníu ha valorado hoy esta mención y ha recordado que esta empresa vitivinícola ha permanecido en manos de la misma familia, "y ya son 18 las generaciones dedicadas a la tierra y herederas de un saber enológico que han sabido transmitir de padres a hijos junto con el legado de sus antepasados".

A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa, ha destacado la compañía.

En el listado de las 13 empresas más antiguas de España están, asimismo, Monte de Piedad de Madrid (que data de 1702), J. Vilaseca (1714), Arcos (1745), Goma Camps (1758), La Farga Lacambra (1808), Laboratorios Uriach (1838) y Orbea (1840).

Por otra parte, Forbes también ha elaborado una lista con "los más influyentes de 2016" en gastronomía (25 en total) que lideran Albert Adrià (Cocinero, fundador de elBarri), en el puesto número uno; Ferran Adrià (cocinero, gurú y divulgador), en segundo lugar; y Macarena Rey (CEO de la productora Shine Iberia), en tercero.

Se suman a este listado de "Forbes", por orden, José Andrés (Cocinero, "Thinkfoodgroup"), Ana María Llopis (presidenta de Supermercados DIA) y Rafael Ansón (Real Academia de Gastronomía), según publica la revista en su edición digital.

Y, les siguen, Andoni Luis Aduriz (cocinero, fundador de IXO Grupo), Álvaro Palacios (Bodeguero), los Hermanos Roca (cocineros y empresarios), Quim Vila (propietario de Vila Viniteca), Mayte Carreño (Michelin Travel Tartner para España, Portugal y Latinoamérica), José Carlos Capel (crítico gastronómico), Luis Gutiérrez (crítico de vinos), Marcos de Quinto (Coca-Cola), Karlos Arguiñano (cocinero) y Roser Torras (GSR Produccions Gastronomía).

A continuación, figuran Borja Beneyto (empresario, creador de "Cuaderno Matoses"), Telmo Rodríguez (bodeguero), Joxe Mari Aizega (Basque Culinary Center), David Muñoz (cocinero), Miguel Torres (Bodegas Torres), José Gómez (propietario de "Joselito") y Andrea Alonso (Vinos de Makro España), por este orden.

Los puestos 24 y 25 del listado de los más influyentes de "Forbes" en el ámbito gastronómico están ocupados por Sandro Silva (fundador del grupo Paraguas) y Marcos Fernández (consejero delegado de Inpaella). 

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