Sanlúcar

La atleta infantil Nerea Domínguez, campeona de Andalucía

Pertenece al CA Barrameda y compitió en Almuñécar

• Nerea Domínguez -

Almuñécar acogió conjuntamente como en otros años el Campeonato de Andalucía Infantil y el Campeonato de Andalucía Alevín de Atletismo al Aire Libre.

Hasta la localidad granadina de la Costa Tropical se desplazaron los cuatro atletas clasificados del CA Barrameda: Héctor Amuedo, Coral Romero y Nerea Domínguez en categoría infantil y Marta Macías para la categoría alevín.

Héctor Amuedo participó en la prueba de los 3.000 metros con un tiempo de 10:22.60 segundos, quedando en la final en cuarta posición a tan solo 3 décimas del tercer clasificado. Se quedó por tanto con la miel en los labios de subir nuevamente al podium como ya lo hizo el año pasado.

En la categoría femenina de los 3.000 metros estuvo presente Coral Romero, que debutó en su primer Andaluz Infantil,  quedando en 11ª posición con un tiempo de 12:23.35 minutos y mejorando su marca en 10 segundos.

Nerea Domínguez participó en la prueba de 220 metros vallas, quedando en 1ª posición en la semifinal 2 con un tiempo de 35.2 segundos y accediendo directamente a la final por puesto. Ya en la final, Nerea, en una impecable actuación, logró desbancar a todas las atletas participantes y quedó campeona de Andalucía en la prueba con un tiempo de 35.57 segundos. La atleta infantil por tanto no ha podido debutar en Aire Lire de mejor manera posible.

En el Campeonato Alevín, Marta Macías participó en dos pruebas, la primera de ellas en Salto de Altura donde quedó en 4ª posición con un salto de 1,25 metros, empatada con la tercera pero con un salto nulo de más. Y en la prueba de longitud, logró acabar tercera con un mejor salto de 3,97 metros.

Por lo tanto, felicitar a nuestros atletas participantes por su magnífica actuación en estos campeonatos de Andalucía. El año que viene más y mejor.