Viernes 28/06/2024

San Fernando

Jorge Soto, de la UASF, se apunta la Carrera del Alzheimer

El club isleño cuajó un magnífico papel en la XIII edición de dicha popular carrera que se desarrolla en San Fernando.

• El ganador y fotos de la UASF. -

La Unión Atlética de San Fernando (UASF) participó el pasado fin de semana en la XIII edición de la Carrera Popular Día Mundial de Enfermos de Alzheimer, donde participaron alrededor de 600 corredores. El claro vencedor fue Jorge Soto Honor, de la UASF, que entró en meta en solitario empleando un tiempo de 27:18 en hacer el recorrido de unos nueve kilómetros. Soto vuelve a demostrar una vez más el magnífico nivel de preparación en que se encuentra, más todavía cuando está comenzando la temporada 2017/18.

Destacar también las excelentes clasificaciones que obtuvieron el resto de corredores que representaron a la entidad isleña en dicha carrera popular. Así, Fátima Romero Gutiérrez fue primera en el grupo E femenino y 64 de la general, con un tiempo de 35:11. Ana Noya Cano venció en la categoría J y 135 de la ceneral, en un tiempo 37.35 y, en la misma categoría, Lydia González Salgado fue tercera y 358 de la General, en 45:43. En la categoría E, Juan M. Torti Calvo fue cuarto y 54 de la general en 34:45.

En la categoría D Jesus Batista terminó el 13 y el 63 de la general en 35:10; Antonio Suarez Resurrección fue vigésimo y 89 de la general en 36:19; Jose M Rodríguez Garcés terminó el 34 y 190 de la general en 39:2; y Nene Moreno Alférez acabó el 39 y 202 de la General en 40:08. En la categoría A de féminas, Gema Macías Reyes logró la cuarta plaza y 178 de la general en 39 minutos y Nerea Ruiz Sánchez terminó la decimotercera y 357 de la general en 45:41.

Carrera de menores

En la carrera de menores, los miembros de la UASF también realizaron una magnifica competición. En la categoria de alevín masculino, Quique Moreno Ruiz fue primero, Ayax Domínguez Moyano segundo y Aaron Jaén Rueda tercero. En alevín femenino, Esther Espinosa Santamaría fue la vencedora, Teresa Arevalo entró tercera y Cora Suarez Vallejo la cuarta. En benjamín femenino, Claudia Batista Rivera finalizó tercera.

Desde la UASF también felicitan a todos/as los participantes como fueron Edurne Jaén Rueda, Francisco Seijo Gómez, Mario Seijo Gómez, Pula Sánchez Ruiz, Marina Sánchez Ruiz, Alberto Carmona Lozano, Ana Carmona Lozano, Miguel Tuya Fernández, Carlos Tuya Fernández, Amara Dominguez Moyano, Sergio Moreno Lepiani, Marcos Jiménez Huertas e Indara Sánchez Nieto.