Los alumnos del Departamento de Hostelería y Turismo del IES Torre del Tajo han disfrutado esta semana de una clase magistral impartida por la confitera Pepi Martínez, del obrador Tres Martínez, bajo el título ‘El cacao y su uso en la bombonería’.
Para ello, los alumnos han adquirido unas nociones previas sobre el cultivo del cacao, su composición y variedades, el proceso de obtención y elaboración, usos y cualidades organolépticas, el atemperado del chocolate, etc. Todos estos conceptos los ha ilustrado la pastelera barbateña con su destreza, experiencia y maestría, elaborando diferentes tipos de bombones acompañados de rellenos de praliné y gianduia, con sabores innovadores que posteriormente ha degustado el alumnado asistente.
Además de esta interesante clase magistral, Pepi Martínez ha inculcado al alumnado la pasión por su profesión, sus posibles ofertas profesionales en el sector de la hostelería, así como su interconexión con distintas ramas del arte como la pintura o la música.
Martínez aseguró a los alumnos que “cuando probamos una elaboración de bombonería no sólo nos llevamos un bocado de placer, también debemos buscar y descubrir aquellas sensaciones que la persona que las ha realizado ha querido plasmar y transmitir en ello”.