Lunes 24/06/2024

Jerez

La Unión firma las tablas con el Ceuta

Los goles de los gualdiverdes fueron obra de Guti y José Manuel

La Unión Deportiva Los Barrios y la Asociación Deportiva Ceuta empataron a dos en un encuentro amistoso, aunque más bien fue un partido de entrenamiento, que sirvió a ambos entrenadores para ver el estado de su equipo de cara a la próxima jornada liguera. En el caso del Ceuta, también le sirvió para trabajar sobre césped natural después de dos semanas consecutivas trabajando en el José Benoiel debido a la resiembra del Alfonso Murube. Además, las dos partes en vez de ser de 45 minutos, fue de 40 minutos, y el choque fue dirigido por el preparador físico del conjunto barreño. Lo más positivo quizás fue el debut del ariete Masip en los gualdiverdes, al que le anularon un gol, y dejó buenas sensaciones y maneras entre los presentes del encuentro.

No hubo un dominador claro, y es que no se notó demasiado la deferencia entre un equipo de Tercera División y otro de Segunda B, aunque las mejores ocasiones llegaron en el bando de los de Carlos Orúe, y de hecho el primer tanto del amistoso fue para el conjunto caballa. Fue en el minuto 24, cuando Sanlúcar adelantó a los suyos al culminar una combinación entre Villatoro, De Lerma y Pedro Díaz.

Pero poco después los de Martínez Gámez consiguieron la igualada. Fue en el 28’, cuando Guti tiró un penalti (cometido por Raúl Aguilar) pero lo paró Ramón, pero el jugador barreño aprovechó el rechace para hacer el empate.
Con la igualada a uno finalizó la primera parte. En el segundo, debutó con el Ceuta el guardameta Rafa Ponzo, junto al que han formado Ángel Moreno, Parada, Sandro, Portela, Raúl Loe, Aitor, Jorge, Aarón Bueno, Raúl Martín y Fran Amado. Aurelio, con unas molestias musculares ha entrado a los diez minutos en lugar de Sandro. Por su parte, Martínez Gámez también aprovechó para sacar a otro equipo para probar a todos los que tenía disponibles, además de a varios juveniles.

Fueron los gualdiverdes los que le dieron la vuelta al marcador, tras el 2-1 en el minuto 70 cuando una vaselina de Lolo, la remachó José Manuel dentro de las mallas. Pero la ventaja le iba a durar poco a los locales, al igual que en la primera mitad con los caballas, cuando en el 75’, Aitor en un disparo desde fuera del área puso el definitivo 2-2.

FICHA TÉCNICA
Unión Dva Los Barrios—
Tomás, Miki, Carlos, Pecas, Dani Guerrero, Jesuli, Guti, Llaver, Rafa Bado, Migue y Masip. También jugaron: Espínola, Lolo, Juan Ríos, Juanjo, Diego, Rafa Bado, José Angel, Juampe y José Manuel.
—As. Dva Ceuta—
Ramón; Sandro, Aguilar, Pepe, Modeste, De Lerma, Javi Navarro, Sanlucar, Pepe Díaz, Javi Gómez y Villatero. También jugaron: Ponce, Portela, Aurelio, Parada, Angel Moreno, Leo, Aitor, Raúl Martín, Aarón, Fran Amado y Jorge

Arbitro:
Pitó el fisioterapeuta de la Unión, Juan Carlos Galindo.