Jerez

Una carrera que gana solera

Rubén Álvarez y Remedios Pérez se hacen con el triunfo en la general

La cuarta edición del Sherry Maratón ha supuesto un nuevo récord de participación.

El Sherry Maratón ha llegado este domingo a su cuarta edición en una jornada en la que, de entrada, se superaba el récord de participación de esta prueba que poco a poco sigue ganando empaque en el panorama deportivo andaluz. Un día marcado por la inestabilidad meteorológica y en el que los competidores pudieron correr por una gran extensión de viñedos del Marco de Jerez con salida en la Real Escuela Andaluza de Arte Ecuestre y con finalización en la Alameda Vieja. La prueba de este domingo se ha revestido de un halo especial después de más de un año de parón por culpa de la pandemia del Coronavirus.

La competición ha constado de tres pruebas diferentes como son el Maratón (42 km), la Media Maratón (21 km) y la Sherry Promo (14 km) que, en este caso, partía desde la Finca Picón y no desde la Escuela de Arte Ecuestre como las otras dos pruebas. La jornada ha tenido muy presente la pandemia del Covid pues se han extremado las precauciones y las medidas de seguridad en todo momento antes y después del comienzo de las diferentes carreras.

En lo deportivo, el gran ganador del día ha sido Rubén Álvarez Miguel, del Club de Atletismo Nerja, que se ha impuesto en el Maratón con un tiempo de dos horas, 39 minutos y 12 segundos, marcando un nuevo récord en esta prueba jerezana. El podio lo han completado el corredor del CD Laurus Triatlón Airesport, Jesús González Maldonado, con un tiempo de 2:48:19, la persona que precisamente ostentaba el mejor tiempo hasta la presente edición del Sherry Maratón. El bronce fue para Víctor Pimentel Carretero, atleta del Alpino Benalmádena Alssport, que llegó a la línea de meta de la Alameda Vieja marcando un tiempo de  2:49:58.

En categoría femenina, la victoria en la general ha sido para la corredora del CA Palaciego, Remedios Pérez Lovera, que finalizó la prueba con un 3:30:06 en el crono. A los otros dos cajones del podio se subieron Nerea Gómez Anaya (3:41:16) y Silvia Huerta Barrios, del Team Isla Sport-Lloron@s Power (3:53:44).

Por su parte, en la Media Maratón se ha llevado el triunfo en categoría masculina Antonio Marrín Romero, de la AD Maratón Jerez con un tiempo de 1:20:45. En segundo lugar entró en meta el atleta de Trikiman Francisco Javier Macías Granados, marcando un 1:22:16, y el tercer puesto fue para Álvaro Segura Saborido (1:23:18), del CDE Jerezana de Triatlón. María Rosa Cárdenas Rodríguez del Ternerita Team, se llevó la victoria en categoría femenina con un 1:43:24 en el crono final. Completaron el trío de cabeza Sara Candelario Cortijo (1:43:51) y Toñi Bosch Socias (1:48:34).

Por último, en la Sherry Promo los triunfos fueron para Manuel Ayala Guisado (54:15) y para Laura Nicolás Moreno (1:01:55).