En la trigésimo cuarta edición del Salón Gourmets que se está celebrando en Madrid, el Patronato Provincial de Turismo ha continuado la promoción de los atractivos de Cádiz a través del sector delicatessen en alimentación y vinos de alta gama.
Así, en los premios que concede la Revista Club Gourmets, distinción que en esta ocasión patrocina la Diputación de Cádiz, se ha galardonado durante este salón al sumiller gaditano Juan Ruiz Henestrosa, considerado como el mejor por parte de los lectores de esta citada revista, gracias a su desempeño en el Restaurante Little John Burger & Things localizado en Rota. En este reconocimiento el roteño se ha puesto a la altura del chef Ángel León, reconocido como mejor chef al frente del Restaurante Aponiente, localizado en El Puerto de Santa María, quien ganó el reconocimiento en 2020 pero, por la pandemia, se ha hecho efectiva esta distinción en la edición actual.
En la nueva edición de Salón Gourmets comparecen 17 firmas de la provincia de Cádiz: Super-Mex Foods, Cantizano Salsas, Destraperlo Cerveza Artesana, Aromas de Medina, El Bucarito, Conservas Senra, Productos Gourmet El Tesorillo, Distintivos de Calidad, Queso Payoyo, Herpac, Suralgas, Bodegas Barbadillo, La Chanca, Quesos de Campo Puerto Carrillo, Dehesa Fuente Ymbro, Ortiguillas y Abuelo Bread.
El programa del Salón Gourmets incluye otras previsiones con protagonismo de la provincia de Cádiz: la organización de un maridaje entre producciones autóctonas con vinos de Jerez, un show cooking de Pablo Terrón del restaurante Puerto Escondido, la presentación de la Ruta de los Esteros y de las diferentes Rutas del Atún, así como la difusión de la Guía Gastronómica de la provincia de Cádiz.