El tiempo en: Almería
Jueves 02/05/2024
 

Almería

La Gastronomía Verde se coloca sobre la mesa gracias a Vestial

El I Congreso Internacional de Gastronomía Verde que se está celebrando en Almería trata de unir gastronomía, sostenibilidad y producción con los mejores chefs.

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

El I Congreso Internacional de Gastronomía Verde, Vestial, se está celebrando desde ayer en Almería y cuenta con algunos de los mejores chefs, con el propósito de fusionar gastronomía, sostenibilidad y producción con el trabajo de cocineros nacionales e internacionales de gran nivel.

Con cerca de 1.000 inscritos, el Congreso está contando con una estudiada programación durante las dos jornadas diferenciadas que, además, estará divida en dos escenarios. Ponencias, mesas redondas, encuentros con el tejido hortofrutícola, catas, showcookings o exposición y muestra de productos a través de los stands, son algunas de ellas. 

Asimismo, los ponentes también están analizando el presente y el futuro del sector, mostrando, de primera mano, cómo han adaptado su cocina a esta nueva tendencia saludable. 

Además, están llevándose a cabo otras acciones paralelas como la cuarta edición del 'Festival Mundial de Foodtrucks de Almería', un evento que este año se ha enmarcado en la celebración de Vestial y que se ha desarrollado durante el fin de semana. 

El Congreso también está contando con todo un universo culinario al alcance de los visitantes. Con la presencia de un total de 15 estrellas Michelin y 16 soles Repsol y además, con los chefs almerienses más laureados como José Álvarez del Restaurante La Costa (una estrella + dos soles) o Antonio Carmona de Terraza Carmona (un sol + Bib Gourmand).

Vestial promete consolidarse como uno de los eventos internacionales ineludibles para agricultores, productores, cocineros y empresas vinculadas al mundo del agro.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN