El tiempo en: Almería

Almería

'Sabores Almería' volverá a esta feria internacional con su apuesta más ambiciosa

Del 22 al 25 de abril, el expositor de 'Sabores Almería' se llenará de vida para acercar a los visitantes el viaje a la excelencia que ofrece la marca gourmet

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

La Diputación Provincial de Almería regresa a una nueva edición de 'Salón Gourmets' con la marca 'Sabores Almería' y lo hace con más actividades y la participación de más empresas que nunca antes en su historia. Más de una veintena de actividades en la cocina del escenario central del stand de la marca y la exposición de los productos de 26 empresas mostrarán al público general y profesional de esta gran cita mundial para el sector agroalimentario la calidad, innovación y creatividad de los productos y cocineros almerienses.

Del 22 al 25 de abril, el expositor de 'Sabores Almería', ubicado en una zona preferencial del Pabellón 6 de Ifema (stand D-30), Madrid, en la 37 edición de 'Salón Gourmets', se llenará de vida para acercar a los visitantes el viaje a la excelencia que ofrece la marca gourmet de Diputación a todos los visitantes, tal como ha informado el organismo provincial en una nota de prensa. Para ello, se llevarán a cabo numerosas actividades como showcookings, presentaciones, degustaciones, talleres, o catas y se contará con la visita de ilustres invitados que ayudarán a difundir el potencial de los productos y chefs almerienses.

En este sentido, la actriz, empresaria y ganadora de MasterChef Celebrity, Raquel Meroño; la chef y presentadora de MasterChef, Samantha Vallejo-Nágera, que participa invitada por CASI; el chef Estrella Michelín, Rodrigo de la Calle, que cocinará con productos de Primaflor, o el influencer gastronómico By Maure, serán algunos de los invitados que se convertirán en embajadores de 'Sabores Almería' en 'Salón Gourmets'. Este miércoles, en el Patio de Luces de la Diputación de Almería, el diputado de Promoción Agroalimentaria, Consumo y Comercio, Carlos Sánchez, acompañado por representantes de las empresas y chefs almerienses que viajan a 'Salón Gourmets', ha desgranado la programación y detalles del stand de 'Sabores Almería'.

Sánchez ha explicado que el diseño del stand, un espacio acogedor de 450 metros cuadrados que fomenta el encuentro, se ha inspirado "en el corazón de la provincia y en su mar mediterráneo y, de forma especial, en el Cortijo del Fraile". "Esta inspiración se funde en el stand con otros elementos genuinamente almerienses como el mármol blanco de Macael, esparto, madera de pita, mimbre o hierro forjado", ha dicho. Del mismo modo, el diputado ha señalado que la de este año se convierte en la séptima participación en esta feria desde la creación de la marca gourmet y que "coincidiendo con el año de la revolución de la marca ofrecemos más actividades y más presencia de empresas que nunca, y más fuerza que nunca".

"Nuestra participación en 'Salón Gourmets' es la catapulta que nos lleva a la consolidación absoluta de la marca a nivel mundial porque en 2024 acudiremos a más ferias internacionales que nunca", ha asegurado. En esta línea, Sánchez ha puesto de relieve "uno de los grandes hitos que marcarán este año la historia de 'Sabores Almería' con la próxima apertura del primer espacio físico para la promoción de la marca, en el Paseo de la ciudad, así como la apertura de una tienda online y otro punto de promoción en el Aeropuerto de Almería para que la marca se ala primera referencia que tengan los visitantes".

Por último, el diputado de Promoción Agroalimentaria ha hecho un llamamiento a "todos los distribuidores, restauradores y cadenas de comercialización a disfrutar con los cinco sentidos los productos de 'Sabores Almería' en 'Salón Gourmets' porque son los más saludables y exquisitos". "Nos sentimos profundamente orgullosos de todas las personas que están detrás de la marca. Os esperamos del 22 al 25 de abril en Ifema para comprobar cómo 'Sabores Almería' vuelve a revolucionar 'Salón Gourmets'", ha afirmado.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN