Al queso, al ajillo, con espárragos trigueros o con setas. El caracol, la cabrilla o el burgado, que habitualmente tomamos en caldo, en salsa o en tomate, lo aguanta todo. En Bornos puede haber la misma tradición que en cualquier otra localidad de nuestro entorno, pero allí presumen del toque especial que le dan y hasta decidieron dedicarle la pasada década al caracol y a la cabrilla su propia feria.
La cita ha sido en la imponente casa palacio de los Rivera, con su logia y sus bien cuidados jardines que causan asombro entre sus miles de visitantes anuales.
Allí se dieron cita media decena de establecimientos clásicos del municipio que compitieron por el mejor guiso.
Aunque con deportividad, todos se emplearon a fondo y en Abocallena quisimos ser testigo de ello.
A boca llena
La casa palacio de los Rivera se llena de cuernos
La VIII Feria del Caracol vuelve a mostrar la maña de los bornichos en los guisos de caracoles, cabrillas y burgados
Eugenio Camacho
Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica
A boca llena
Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones
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