Los precios de los menús no han subido, estando de media entre los 35 y 50 euros
Los hosteleros y restauradores jerezanos, agrupados en la Asociación Empresarial de Hostelería de provincia de Cádiz, Horeca, prevén una campaña navideña de un diez por ciento menos en recaudación a la del año pasado, con estabilidad tanto en la cantidad como en los precios, que no experimentarán subidas y se mantendrán entre los 35 y los 50 euros el menú.
Según Antonio De María, presidente de Horeca, “los cambios y alteraciones respecto a la temporada del año 2008 se prevén a la baja con un diez por ciento menos, por lo que se rompe la estabilidad en el comportamiento de los consumidores con respecto a las tradicionales cenas de Navidad de años pasados”.
Eso sí, “tampoco habrá subidas de precio en los menús (entre 35 y 50 euros), aunque algunos locales han tenido incluso que bajar sus precios, hacer promociones o incluir la barra libre para atraer a más clientes”.
Los días con más número de celebraciones contratadas se van a concentrar este fin de semana. “Sobre todo hay un mayor número de reservas para las jornadas del viernes 18 y sábado 19 de diciembre, así como el 23, día previo a Nochebuena, cuando cientos de jerezanos acudirán a las tradicionales cenas de empresas y amigos”, destaca De María.
Asimismo, y aunque muchos ya se han reunido para celebrar estas fiestas, desde Horeca se insiste en que aún hay plazas suficientes.