XII Ruta del Atún: Éxito de participación y más de 105.000 tapas vendidas

Publicado: 08/06/2022
ACOZA hace balance de la celebración del evento gastronómico que ha vuelto tras dos años de pandemia rindiendo homenaje al atún rojo salvaje de almadraba
La XII Ruta del Atún de Zahara, celebrada del 17 al 22 de mayo, concluyó con un gran éxito de participación y un balance económico muy positivo. Por ello, desde la Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes –ACOZA- así lo han querido plasmar con unas declaraciones en las que aseguran que “este evento gastronómico presenta un futuro más que prometedor”.



Con un total de 105.000 tapas vendidas, desde la junta directiva de ACOZA, entidad organizadora del evento, se muestran “muy satisfechos”, porque “aunque no se han podido alcanzar las cifras anteriores a la pandemia, esta edición ha sido especial por su regreso y por la gran acogida y afluencia de público que ha registrado”, además de por el importante impacto económico que tiene en la localidad.

En este sentido, el presidente del presidente de ACOZA, Eduardo Guirola, ha querido agradecer “tanto a los medios de comunicación como a todas las entidades patrocinadoras y colaboradoras, empresarios, hosteleros, al Ayuntamiento de Zahara de los Atunes y a Paz Padilla; el haber hecho posible la realización de la Ruta del Atún en 2022”. Además, Guirola no quiso dejar pasar la ocasión de agradecer a ''toda la junta directiva y el equipo de producción de la XII Ruta del Atún de Zahara su trabajo y el esfuerzo realizado para llevarla a cosechar un éxito como el de este año a todos los niveles''.



Guirola no ha querido olvidar ''la repercusión que tiene la XI Ruta del Atún de Zahara no sólo a nivel económico y gastronómico, sino también cultural, festivo y deportivo, ya que han sido muchas las actividades programadas y celebradas con éxito durante la ruta, que han propiciado que todas las personas que nos han visitado hayan disfrutado de todas las facetas de Zahara de los Atunes”.

Finalmente, el presidente de los comerciantes zahareños ha querido agradecer la gran labor del jurado profesional de la ruta, cuyo fallo fue el siguiente:

Primer premio jurado profesional: Restaurante Salvaje
Segundo premio jurado profesional: Restaurante El Cobre
Tercer Premio del Jurado Profesional: Taberna el Campero

Por otro lado, se concedieron los siguientes premios:

Tapa más original: Restaurante La Sal
Premio de la App: Restaurante Mezkla
Premio a la Tapa Más popular: Restaurante La Sal

La Ruta del Atún volverá el próximo año posicionándose nuevamente como uno de los mayores eventos gastronómicos que en torno al atún rojo de almabrada se celebran en España.

© Copyright 2024 Andalucía Información