Viernes 10/05/2024

Campo de Gibraltar

Sabili recupera el trono y Melcón se estrena en la Carrera Urbana Ciudad de Algeciras

El atleta del Bahía suma su séptimo título en la prueba, que cumple 23 años y la corredora aventaja en casi dos minutos a su principal perseguidora

• Los ganadores, junto a los representantes municipales. -

El atleta del Bahía de Algeciras Mustapha Sabili ha recuperado este domingo el trono de la Carrera Urbana Ciudad de Algeciras. Tras lograr seis victorias consecutivas hasta 2019 perdió el trono en 2022, tras la pandemia, pero ayer se impuso con una marca de 22’28.

Su compañero de club Ismael Rodríguez (23’27) logró la segunda plaza y el independiente Mario Torres (24’10), la tercera.

En categoría femenina se estrena en el palmarés de la prueba Elsa Melcón (28’27), periodista de Onda Algeciras, quien sacó casi dos minutos a la segunda clasificada, Claudia Zarza (30’18), del Bahía, y María José Gutiérrez (31’20), de los Runners Barreños.

Casi 200 atletas completaron esta 23ª edición. El recorrido de esta carrera para las categorías juvenil, junior, promesa, senior y veteranos ha consistido en un circuito urbano de 7 kilómetros, con salida en la explanada de Getares y llegada al estadio Enrique Talavera.

Los más pequeños disputaron una prueba con distancias adaptadas a cada categoría en el entorno del estadio y el interior del mismo.

Los resultados completos de la carrera están disponibles en este enlace.

En la entrega de trofeos han estado presentes los tenientes delegados municipales de Deportes, Jorge Juliá; de Igualdad y Bienestar Social, Paula Conesa; de Parques y Jardines, Ángel Martínez; del Mayor, Patricia Bueno; y de Limpieza, Vicente Palomares.