Sábado 27/04/2024

Campo de Gibraltar

Marc Bernal arrebata a Álvaro Leiva un récord de Primera Federación que logró en Algeciras

El jugador del Barcelona B se convierte en el más joven en marcar un gol en la categoría, a sus 16 años y 4 meses

El jugador del FC Barcelona B Marc Bernal, con 16 años, 4 meses y 26 días, ha superado esta jornada, con su gol en el Stadium Gal, al algecireño y ex del Algeciras CF Álvaro Leiva.

El canterano del Barcelona anotó el 0-1 en la visita al Sestao River a los 20 minutos de partido. Luego anotó el tercero de los suyos, que terminaron ganando por 1-3.

Leiva ostentaba el récord desde su etapa en el conjunto algecirista, cuando anotó, con 17 años, 6 meses y 21 días, su primer gol. Fue el 1 de octubre de 2021, en la visita del Algeciras al Sevilla Atlético. Con empate a uno en el marcador, el extremo anotó el segundo tanto de los albirrojos, antes de Roni, autor del primero, marcase el 1-3 definitivo.

Cabe recordar que Álvaro Leiva fichó hace dos veranos por el Real Madrid Castilla, si bien durante su primera temporada en el club blanco apenas tuvo minutos. Este verano ha sido cedido al Osasuna Promesas, donde ya ha sido titular en un par de ocasiones y está gozando de más oportunidades.