Álvaro Quirós acaba tercero en el Abierto de China

Publicado: 27/04/2014
El guadiareño firma una mala vuelta y se queda sin opciones de título
El francés Alexander Levy consiguió su primer título del Circuito Europeo de golf al adjudicarse el Abierto de China con 269 golpes y cuatro de ventaja sobre el inglés Tommy Fleetwood, que fue segundos, mientras que el guadiareño Álvaro Quirós ocupó la tercera plaza del podio a seis golpes del vencedor.

Levy, que en la segunda jornada batió el récord del campo con 62 impactos, partió con una ventaja de tres en el último recorrido y aguantó bien la presión, hasta que un doble bogey en el hoy 15 a punto estuvo de dar al traste con todo su trabajo. Sin embargo el golfista francés se recuperó y con sendos birdies en los hoyos 17 y 18 rubricó de la mejor manera su primer título en el Circuito Europeo.

Fleetwood, segundo, demostró su regularidad firmando otro 68 en su tarjeta y Álvaro Quirós, muy nervioso a lo largo de la jornada, sólo pudo confirmar el tercer puesto, sin tener nunca opciones a
pelear el título a Levy.

Quirós, comenzó con un bogey y en el hoyo cuatro repitió con otro, lo que le penalizó demasiado. Los birdies de los hoyos 6, 11, 13 y 17 le permitieron no caer en la clasificación, aunque el doble bogey del último hoyo le impidió estar más arriba en el podio.

Los también españoles Rafael Cabrera y Eduardo de la Riva tuvieron una buena actuación y finalizaron en octava y decimotercera posición, respectivamente.