El tiempo en: Almería
Sábado 30/11/2024
 

Campo de Gibraltar

Algeciras celebrará desde el jueves la Ruta de la tapa de Cuaresma

Un total de 25 bares ofrecerán sus tapas a tres euros con bebida

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Presentación -

La teniente de alcalde delegada de Turismo, acompañada por el concejal responsable de Fomento Económico y Comercio, Diego de Salas; el presidente de la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Algeciras (Apymeal), Fernando Villatoro, y su vicepresidente, Víctor G. Goldoni, ha presentado esta mañana a I Ruta de la Tapa de Cuaresma, una iniciativa que se desarrollará desde el jueves hasta el domingo de esta semana.

Un total de 25 bares ofrecerán tapas relacionadas con este periodo del año. Tendrán un precio único con bebida de 3 euros.

La edil ha explicado que de esta manera, más de una veintena de bares de la zona centro ofrecerán durante estos días a sus clientes la bebida que elijan y una tapa de elaboración especial al precio de tres euros por servicio. Entre las creaciones gastronómicas que podrán ser degustadas se encuentran, por ejemplo, el tartar de atún rojo con fresas y aguacate, buñuelos de bacalao con ajo blanco, solomillo de atún con ensalada de algas, torta de Inés Rosales con bacalao ahumado y confitura de pimiento rojo, o ceviche de bacalao ahumado con naranja Salicornia y helado de aguacate.

La ruta se desarrolla a través de Apymeal contando con la colaboración del Ayuntamiento de Algeciras y el apoyo del Consejo Local de Hermandades y Cofradías, y entre sus objetivos se encuentra, además de dinamizar el centro de la ciudad, mostrar a los ciudadanos la amplia variedad gastronómica existente en la hostelería algecireña.

Desde el colectivo empresarial se ha agradecido el continuo respaldo que el Consistorio ofrece a cuantas iniciativas de dinamización del sector comercial de Algeciras se ponen en marcha.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN