Jerez

El Algeciras, líder provisional tras someter a domicilio al Sevilla C (1-2)

Los albirrojos se sobrepusieron rápidamente al penalti que supuso el empate

• Raúl Domínguez, soberbio, brindó los dos tantos a Benítez y a Chapi pero fue expulsado
Las victorias sientan mejor cuando llegan con sufrimiento. Y mejor aún saben cuando significan ganarse tres de esos puntos que al final de la temporada vas a necesitar para estar arriba.

El Algeciras CF sigue con camino firme en su recorrido por el grupo X merced a su victoria a domicilio ante el filial del Sevilla en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. El conjunto albirrojo volvió a jugar como un candidato serio a jugar la liguilla a pesar de las cada vez más numerosas bajas de su plantilla y se sobrepuso a un público en contra y un arbitraje hostil.

Los hombres de Pablo Sánchez protagonizaron un demoledor arranque que se vio recompensado con el primer gol, obra de Álvaro Benítez a centro de Raúl Domínguez en el minuto 2.

El delantero algecirista volvió a ejercer de líder brindando también a Chapi en el segundo tiempo el centro que se convertiría en el 1-2, si bien una acción infantil por su parte en las postrimerías del encuentro le valió la roja directa por protestar y el Algeciras tendrá que prescindir de él el próximo fin de semana ante Los Palacios. El Sevilla C logró inquietar durante algunos momentos la portería de Félix, quien tuvo que demostrar en dos ocasiones (minutos 26 y 35) por qué es el meta menos goleado.

La presión sevillista logró provocar una mano inocente del autor del primer gol, Álvaro Benítez, que se convirtió en el penalti del empate.

Poco pudo hacer el cancerbero algecirista para blocar el penalti, transformado por Jozabet en el minuto 66.

El 1-2 llegó inmediatamente después, en el minuto 70, merced a una escapada por la banda de Raúl Domínguez tras arrebatar la posesión a los sevillistas, y que remató Chapi en el área chica a la altura del primer palo. La casta lleva al Algeciras CF a ser segundo empatado con el líder, el Pozoblanco, que ganó 1-0 al Recre B.

Sevilla C: Fran Diego, Moi (A. Manuel, 81’), Samu, Úbeda, Iván Hernández, Juan Guerra, Ñoño, Jozabet, Espinar, Menudo y nene (Boris, 45’, Salvi 51’).
Algeciras CF: Félix, Mena, Caballero, Johny, Benítez, Javi Chico, Juanito (Marcelino, 84’), Raúl Domínguez, Iván, Chapi (Willy, 71’) y George (Nico Bezares, 65’).

Goles:
0-1 m. 2: Álvaro Benítez, a centro de Raúl Domínguez.
1-1 m. 66: Jozabet, de penalti por mano de Benítez.
1-2 m. 70: Chapi remata en el área pequeña un centro de Raúl Domínguez.

Árbitro: Alcalá González, colegio cordobés. Amarilla a los locales Espinar y Fran Diego; y a los visitantes George , Álvaro Benítez, Iván, Javi Chico. Echó a Raúl Domínguez en el descuento.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada del grupo X de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva Juan Ramón Cisneros ante unos 200 espectadores.