16/06/2024

San Fernando

Un mal segundo cuarto le cuesta el partido al DKV

El equipo isleño cayó por diez puntos en su visita a la cancha del Cajasol (73-63).

Un mal segundo cuarto dejó al DKV San Fernando sin opciones de victoria en su visita a la cancha del Cajasol, cayendo derrotado por 73-63. El equipo isleño comenzó el partido mandando en el marcador, pero sin distanciarse en el mismo, 7-11 fue la mayor ventaja que adquirió el DKV. El conjunto visitante hacía daño en la pintura con un inconmensurable Fran Martínez, autor de 27 puntos, 17 rebotes, 7 de ellos ofensivos y 42 de valoración en el partido, quien fue un quebradero de cabeza para el equipo sevillano. Al final de los primeros diez minutos se llegó con ventaja isleña de dos puntos 17-19.

En el segundo cuarto es cuando los turquesas tirarían el partido. Inexplicablemente, el DKV fallaba una y otra vez en cada ataque. Tan sólo tres canastas en juego fueron capaces de anotar los jugadores isleños. Hasta trece pérdidas de balón y un 3 de 23 en tiros de campo en este período, dio lugar a que los isleños se marcharan al descanso con tan solo 25 puntos anotados por 37 del Cajasol.

Tras el descanso, el equipo de San Fernando salió con otra actitud, dispuesto a remontar, pero aunque en defensa se mejoró, en ataque Fran Martínez seguía demasiado solo. Poco a poco la diferencia iba recortándose y al final del cuarto se llega perdiendo de ocho (54-46).

En el último período, la tónica fue la misma y se llegó a estar a cuatro puntos (67-63) a falta de un minuto para el final, pero los locales supieron jugar los instantes finales y anotar los tiros libres que les permitía incluso aumentar de nuevo la diferencia de los diez puntos. Destacar el esfuerzo de Javi Casermeiro, quien jugó el partido con fiebre.

Ahora el conjunto isleño debe recuperar esa chispa que tenía en pretemporada y que ha perdido en el comienzo de Liga para poder hacer frente a su próximo rival, el imbatido Unicaja. Será el sábado a las 20.00 horas en el pabellón del Parque.

FICHA TÉCNICA: Cajasol, 73 DKV San Fernando, 63

Cajasol: Rigo (6), Gallardo (15), Eichler (2), Corrales (13), Salash (9) -cinco inicial-, Oliva (3), Jurjens (3), Hidalgo (3), Ristori (8) y Pérez (11).

DKV San Fernando: Justo Pelayo (7), Fernando Urtado (4), Javi Casermeiro (7), Fran Martínez (27), Jose Muñoz (8) -quinteto inicial-, Víctor León, Carli Amor (4), Jesús Ponce (2), Diego Gallardo, Guille García y Simón Ruíz (4).

Marcador: Primer cuarto (17-19); Descanso, 37-25); Tercer cuarto (54-46); Final (73-63)

Árbitros: Alberto Aragonés y Juan de Dios Carmona. Eliminaron por faltas a Jurjens por el Cajasol y a Justo Pelayo, Carli Amor, Javi Casermeiro y Jose A. Muñoz por el DKV.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Liga EBA del grupo D, disputado el pasado sábado en el pabellón Mendigorría de Sevilla. El DKV se presentaba al partido con las bajas por lesión de los aleros, Josu Remesal, Valero y Víctor López.