El tiempo en: Almería
Viernes 01/11/2024
 

Sevilla

Millán quiere ser "referente turístico en accesibilidad gastronómica"

Recuerda que el acuerdo presupuestario de Ciudadanos incluye que "los celíacos vayan a poder disponer de menús adaptados, sin gluten, en la Feria de Abril"

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Javier Millán -

El portavoz de Ciudadanos (Cs) en el Ayuntamiento de Sevilla, Javier Millán, ha instado este domingo a que la capital hispalense se convierta en "un referente turístico en accesibilidad gastronómica".

Así lo ha expresado el edil tras haber recordado que el acuerdo presupuestario de Ciudadanos incluye que "los celíacos vayan a poder disponer de menús adaptados, sin gluten, en la Feria de Abril 2018", insistiendo en que su formación "apuesta por la inclusión en todos los ámbitos, y también en la principal fiesta de la ciudad, esforzándonos para que todos puedan disfrutar de ella", según ha informado el partido en un comunicado.

Con respecto a este tema, Millán ha explicado que se trata de una enfermedad que "aumenta su impacto cada año y supone una importante barrera en las relaciones sociales y actividades diarias para pacientes, familiares y amigos", afectando actualmente al uno por ciento de la población, lo que en Sevilla supone "alrededor de 7.000 sevillanos, sin tener en cuenta a quienes viven en la provincia y a los miles de turistas que nos visitan cada día", según ha precisado.


Por ello, Millán ha destacado la importancia de medidas "propias de una ciudad moderna y preocupada por el bienestar de sus habitantes y de quienes la visitan", apostando por "iniciativas que nos sitúen a la vanguardia de la atención a las personas con intolerancias alimentarias", una realidad "de la que no se habla lo suficiente, pero que va a más y a la que debemos dar respuesta".

En este sentido, el portavoz ha señalado que, además, "la accesibilidad gastronómica puede traducirse en un importante crecimiento económico para nuestra restauración", suponiendo "una oportunidad para convertirnos en un referente en el turismo de intolerancia alimentaria, atrayendo a quienes contemplan este criterio a la hora de planificar sus viajes".

Por todo ello, Javier Millán ha recalcado su compromiso por que desde la administración "se pongan en marcha iniciativas como el sello identificativo 'Sevilla sin gluten' para identificar lugares adaptados, o los menús para celíacos en las casetas de Feria que estamos impulsando", dos medidas que "solo son un primer paso, pero que deben constituir un ejemplo a seguir en el camino hacia una Sevilla inclusiva, abierta, saludable e innovadora que traslade esta imagen al escenario internacional y suponga un espejo para otras capitales", ha concluido.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN