El tiempo en: Almería
Lunes 01/07/2024

San Fernando

La SD Candray vendió cara su derrota ante Alhaurín de la Torre

Las isleñas cayeron ante el conjunto malagueño por seis puntos de diferencia (52-58).

• Ajustada derrota. -
  • Todo se decidió en el último cuarto tras llegar ambos equipos empatados tras el tercer cuarto.

El conjunto malagueño del Alhaurín demostró su condición de favorito y se impuso a la SD Candray en casa por 52-58. Aún así, las isleñas con un trabajo encomiable durante todo el encuentro, tuvieron siempre opciones a llevarse la victoria. Solo tres minutos del periodo definitivo, en donde el cuadro visitante consiguió diez puntos consecutivos para así abrir una pequeña breña en el marcador, decidió al final la contienda.

En el primer periodo las fuerzas estuvieron igualadas, pues se pasó de un 7-12, con ocho puntos de la mejor jugadora de Alhaurín, Liñán, pero que enseguida fueron contrarrestados por las locales  con un 6-0, para cerrar este cuarto con 13-12 en el marcador.

Al comienzo del segundo periodo, un triple de Paula y otro de Belén le dieron a las locales, su mayor diferencia hasta entonces, 21-17. De ahí hasta el final de este cuarto, uno y otro equipo intercambiaron canastas para así llegar a la media parte con 30-27 en el luminoso.

Al igual que pasó la semana pasada en Cádiz, el paso por los vestuarios no sentó bien a las cañaíllas, que aunque tuvieron oportunidad no lograron ninguna canasta en juego, aunque lo compensaron con un gran acierto en los tiros libres (7 de 8), y de esta forma llegar al final de este cuarto con igualdad en el marcador 37-37 y con las posibilidades intactas de luchar por la victoria.

En el periodo definitivo, las malagueñas Grepar, Balmaseda y Barbudo, que hasta ese momento no habían tenido demasiado protagonismo de cara al aro, (9 puntos entre las tres), consiguieron 17 de los 21 puntos de su equipo en este último cuarto, que a la postre decidió el choque, pues los 11 puntos que lograron entre  Belén Odero y Lucía García, de los 15 que consiguió su equipo en esta parte de partido, fueron insuficientes.

FICHA TÉCNICA: SD Candray, 52 ACB Alhaurín de la Torre, 58

SD Candray: Virginia Pájaro (4), Rocío Ramírez (9), Inma Muñoz (5), Carmen Morales (6), Sheila Valencia -cinco inicial-, Belén Odero (13), Lucía García (9), Paula Nolasco (4), Lidia Polo (2), Pilar García, Paloma Salazar y Julia González.

ACB Alhaurín de la Torre: Liñán (13), Rodríguez (3), Iborra (6), Siles (6), Balmaseda (10) -cinco inicial-, Barbudo (11), Grepar (5) y Mendoza (4).

Parciales: Primer cuarto (13-12); Descanso (30-27); Tercer cuarto (37-37); Final (52-58)

Árbitros: Pedro Coladas y Alberto Mayayo.